태연학교 로고이미지

사랑의 망므으로 희망찬 내일을 준비하는 태연학교
2020년 7월 일정표
1
닫기
  • 인권연수, 청렴연수
  • 중학교 자유학년제 - 원예치료
  • 구성원모두가참여하는방역의날
  • 전공과 직업교육 - 원예치료
2 3 4
닫기
  • 토요 방과 후 교육
5 6
닫기
  • 전공과 직업교육 - 토탈공예
7
닫기
  • 청렴의 날
8
닫기
  • 구성원모두가참여하는방역의날
  • 교무회의
  • 중학교자유학년제-원예치료
  • 전공과 직업교육 - 원예치료
9
닫기
  • 금연선포활동(전공과/고등부)
10
닫기
  • 그린나래데이(교내정화활동)
11
닫기
  • 토요 방과 후 교육
12 13
닫기
  • 전공과 직업교육 - 토탈공예
14 15
닫기
  • 전문적학습공동체
  • 금연선포활동(전공과/고등부)
16
닫기
  • 성폭력 예방교육(전교생)
  • 공개수업 : 박정호(승마/4교시/전/가정1)
17 18
닫기
  • 토요 방과 후 교육
19 20
닫기
  • 전공과 직업교육 - 토탈공예
21 22
닫기
  • 학교혁신 이룸워크숍
  • 공개수업 : 김현주(수학/5교시/초5,6)
  • 금연선포활동(전공과/고등부)
  • 교무회의
23
닫기
  • 중학교 뮤지컬 '앤' 공연 관람
24
닫기
  • 공개수업 : 김현정(정보통신활용/6교시/고3-2)
25
닫기
  • 토요 방과 후 교육
26 27
닫기
  • 전공과 직업교육 - 토탈공예
28 29
닫기
  • 금연선포활동(전공과/고등부)
30 31  
  • 중식
    • 찰현미밥
    • 육개장5.6.16.
    • 우리밀비엔나조림2.5.6.10.12.13.15.16.
    • 오이생채13.
    • 가지튀김&양념장5.6.13.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):728.2 Kcal 탄수화물(g) : 105.2 단백질(g) : 27.8 지방(g) : 24.2 비타민A(R.E) : 194.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 36.8 칼슘(mg) : 107.5 철분(mg) : 3.2

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기