학교장인사말

본교는 1988년 개교한 사립특수학교로서 초등학교, 중학교, 고등학교, 전공과 과정을 운영하고 있습니다. 아름답고 자연친화적인 환경 속에서 학생들은 즐거운 학교, 학부모님께서는 믿고 만족하는 학교로 만들어 나가고자 노력하고 있습니다.

태연의 교육에는 우리들만의 긍지와 자부심이 있습니다. 그리고 함께하는 마음이 있습니다. 이는 태연의 모든 교육가족들이 한마음으로 학생들이 바르게, 즐겁게, 사랑스럽게생활할 수 있도록 함께 달려온 결과라고 생각합니다.

본교 교육의 지향점은

학교는 학생의 미래를 향해 꿈을 심어주는 행복한 학교

학생은 자신의 능력과 소질을 가꾸어가며 성장하는 학교

학부모는 자녀의 교육적 욕구를 이해하고 함께 참여하는 학교

선생님은 정성과 열정으로 시대의 흐름에 맞춰 변화하는 학교로

성장해 나가겠습니다.

한결같은 학생중심 교육활동을 통해 재미있는 학교, 믿고 신뢰하는 학교, 성실과 사랑으로 꿈을 심어주는 학교로 거듭나기 위해 우리학교 교육가족 모두는 정성을 다할 것을 약속드리겠습니다.

태연학교장 김병호