공지사항

코로나19 선별진료소 안내
작성자 윤순남 등록일 20.06.05 조회수 79

학교 내 37.5이상의 발열 또는 호흡기 증상 등 코로나19 임상 증상이 있을 경우 검사를 실시하고 있습니다.

1. 보건소에서는 해외입국자 및 지역주민 유증상자 선별진료로 인해 대기시간이 길어지고 있습니다. 코로나 선별진료 및 검체 채취로 인하여 처치나 약 처방이 어렵고, 무더위에 대기로 인하여 증상악화 등에 따라 38도 이상 고열 또는 코로나19 관련 신속하게 진료가 필요한 경우는 선별진료 가능 의료기관을 이용 하시기 바랍니다.

2. 또한 선별진료소 운영 시간을 붙임과 같이 알려드리니, 코로나19 의심 학생 및 학부모님께서는,선별진료 의료기관 방문 전 해당 의료기관 및 보건소로 유선 연락 후 방문하시기 바랍니다.

협조사항 : 국민안심병원 안내

(해외입국 및 확진자 접촉 등 역학적 연관성 없이 호흡기 질환자 진료 가능)

붙임 선별진료소 현황(울산광역시) 6. 4.기준 1.