태연학교, (사)한국화원협회가 함께하는 아름다운 학교 만들기
작성자 태연학교 등록일 20.07.07 조회수 17

울산 북구 태연학교(교장 김병호)는 농림축산식품부 농산물 마케팅 지원사업의 일환으로 (사)한국화원협회가 함께하는 아름다운 학교 만들기를 진행하고 있다.

(사)한국화원협회에서 추천한 울산지회 소속 화원에서는 매주 예쁜 꽃과 화분으로 학교를 아름답게 만들어 주고 있다.

특히 올해는 코로나19로 인해 3월 새학년 시작부터 원격수업이 이루어지고 있다가 지난 5월 27일부터 등교수업이 이루어지고 있는 바, 꽃과 화분이 그동안 침체 되어 있던 교내분위기를 한껏 끌어올리는 계기가 되고 있다.

학교 관계자는 “꽃과 식물을 비치한 공간의 경우 우울감·피로감이 22% 감소하고 활력이 38% 증진하는 효과가 있다고 보고된 있다. 이러한 효과로 특수교육대상 학생들과 교직원들이 심리적을 통해 코로나19 감염병을 극복할 있으리라고 본다”고 말했다.

(사)한국화원협회에서는 아름다운 학교 환경 조성 사업을 지속적으로 실시해 학교 현장에 활력소를 불어 넣어 아름다운 학교를 만드는데 도움이 되었으면 좋겠다고 전했다.

다음글 태연학교, 한국문화예술평의회·국제장애인교류협회와 업무협약 체결