인사말

이미지 준비중입니다.
학생이 행복한 학교
태연학교입니다.

안녕하십니까?

태연학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1988년 개교한 사립특수학교로서 바다와 산이 함께하는 숲속 자연 친화적인 곳에 위치하고 있습니다.

자신감을 가지고 자신의 삶과 진로에 대한 배움을 즐거워하는 학생들

교육활동에 적극적으로 함께 참여해 주시는 학부모님들

그리고 밝은 모습으로 교육실천에 힘쓰는 교직원들

모두 함께 믿고 만족하는 학교로 만들어 나가고자 최선의 노력을 다하고 있습니다.

한결같은 학생중심 교육활동을 통해 재미있는 학교, 믿고 신뢰하는 학교, 성실과 사랑으로 꿈을 심어주는 학교로 거듭나기 위해 우리학교 교육가족 모두는 정성을 다할 것을 약속드리며 모두의 협력으로 더욱 발전할 수 있도록 변함없는 관심과 성원을 부탁드립니다.

태연학교 교육가족 일동